Заявка на обслуживание

Заполните, пожалуйста, форму ниже, и мы обязательно свяжемся с Вами

Карандаш

Установка и монтаж котлов отопления

От правильной установки отопительного котла зависит «погода в доме». Особенно это заметно, когда на улице устанавливается минусовая температура. Хорошо и грамотно проведенный монтаж котлов отопления позволит постоянно поддерживать в жилье комфортную температуру вне зависимости от погодных явлений за окном. Чтобы система отопления работала без перебоев долгие годы, нужно следовать всем советам специалистов по установке оборудования.

С чего начать

Предусматривать установку котла нужно еще на стадии проектировки и строительства дома. Именно тогда нужно закладывать в план место для котельной, монтировать дымоходы, подводить коммуникации к месту установки оборудования. На этом же этапе выбирается тип котла, который предполагается ставить. Они бывают следующие:

1. Газовые;

2. Электрические;

3. Твердотопливные;

4. Работающие на жидком горючем.

По способу установки котлы делятся на настенные и напольные.

1. Напольные устройства весят довольно много, для них нужно обеспечить прочный пол, который будет выдерживать нагрузку долгие годы.

Напольный котел

2. Настенный котел, крепящийся к стене, чаще всего имеет небольшие габариты, но он также достаточно тяжелый. Крепить его к межкомнатной перегородке, сделанной из легких материалов, категорически запрещается. Стена, на которой будет висеть оборудование, должны быть монолитной и прочной.

Настенный котел

Монтаж отопительной системы

Кажется, что установить газовый котел очень просто – ведь есть множество видео-уроков на эту тему в интернете. На самом деле это сложная и ответственная работа, которая должна выполняться специалистами. Перед монтажом оборудования нужно составить проект обогрева дома, получить разрешение надзорных органов на установку выбранного прибора, оформить множество других документов. После выполнения всех этих действий можно непосредственно приступать к работам. Они не отнимают много времени. Установка котлов отопления производится в таком порядке:

1. Выбранное устройство размещается на предназначенном для него месте – стене или полу. Если котел большой, и поставлялся в разобранном виде, то он собирается в единое целое.

2. Производится подключение прибора к дымоходу.

3. Осуществляется подсоединение к коммуникационным системам – газовой, водопроводной, электрической (если котел питается от электросети). Присоединение к газовой трубе должны осуществлять только сотрудники компании, имеющей лицензию на эти действия.

Требования к котельной

1. Согласно правилам и нормам безопасности, помещение, в котором устанавливается отопительный котел, должно удовлетворять таким требованиям:

2. Иметь высоту потолка от 2,5 м.

3. Быть оборудованным дверью шириной не менее 80 см. и распашным окном.

4. Иметь площадь от 4 м²;

5. Быть хорошо освещенным от естественных или искусственных источников света (предлагается пользоваться соотношением 0,3 м² окон на 10 м³ котельной),

6. Иметь контур заземления.

7. Быть сооруженным из негорючих материалов (камня, кирпича, строительных блоков, разных видов бетона).

8. Иметь трубопровод, по которому течет холодная вода.

Специалисты нашей организации квалифицированно и профессионально установят и подключат ваш газовый котел так, чтобы он бесперебойно работал долгие годы.